200gr manteca
100gr huevo
10gr sal
20gr levadura
170gr agua
500gr harina
ELABORACIÓN DE LA MASA:
Realizaremos un volcán con la harina y colocaremos todos los ingredientes en el interior, debemos empomar* la manteca. Debemos ir del centro al exterior para que no se escapen los líquidos. Dejamos reposar 10 minutos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
6 tomates
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
2 cebollas
Atún en aceite
4 huevos
Sal, pimienta,
laurel y orégano
Aceite de oliva
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Debemos escaldar*,pelar y despepitar los tomates. Cocer los huevos durante 11 minutos, pelar y cortar en rodajas. Cortarlos en paisana y debemos reservar el caldo.
Cortar en paisana los pimientos. Pelar el ajo y la cebolla y cortarlos en paisana.
Colocar el ajo y el pimiento en una saute con el aceite de oliva. Cuando esté pochado añadimos la cebolla, el tomate, sal, pimienta, laurel y el orégano. Dejamos que el tomate se deshaga, añadimos el atún escurrido fuera del fuego.
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ELABORACIÓN DE LA EMPANADA:
Cortar la masa en 2 y estirarla de forma rectangular (como la bandeja del horno). Colocar en la bandeja del horno un papel vegetal y colocar la masa estirada, picarla con un tenedor, colocar el relleno escurrido, sin llegar a los bordes y colocar los huevos.
Estirar la otra parte de la masa, pintar los bordes de la masa con huevo batido, colocar encima y sellar los bordes. Decorar con la masa restante y picar la masa.
Meter al horno durante 30 minutos a 180º
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